La bodega del Penedés prepara maridajes, visitas exclusivas y música en vivo para disfrutar del vino y la naturaleza

ElCelleretPacs del Penedès, 7 de marzo de 2022.- Família Torres intensifica sus experiencias enoturísticas en Semana Santa para ofrecer a los visitantes la oportunidad de disfrutar del vino, los paisajes y la gastronomía en un entorno idílico. Ubicada en la emblemática finca Mas La Plana, en el corazón del Penedès, la bodega abre sus puertas a todos los públicos para contar su historia y su compromiso con la viticultura regenerativa y la sostenibilidad y mostrar el meticuloso proceso de elaboración de su legendario vino Mas La Plana.

Las visitas a la bodega se complementan con catas de vinos guiadas por expertos o propuestas de armonías para adentrarse en el arte del maridaje y saborear productos locales y recetas tradicionales. Dos experiencias, ya sea el maridaje de vinos con quesos o el maridaje con una selección de tapas, que buscan las mejores armonías por afinidad o contraste en un juego de gustos, aromas y texturas.

Familia Torres también ofrece experiencias exclusivas para aquellos amantes del vino que prefieren visitas privadas y personalizadas. Son las Signature Wine Experiences, que incluyen la posibilidad de realizar una cata directamente de la barrica con un sommelier o una cata de los cinco vinos de la colección Antología Miguel Torres, los más exclusivos de la bodega: Milmanda, Mas La Plana, Reserva Real, Grans Muralles y Mas de la Rosa.

Y para que la experiencia sea completa, la bodega cuenta con El Celleret, un selecto restaurante a pie de viñedo distinguido como mejor restaurante bodeguero en los Premis Vinari 2021. Un espacio donde disfrutar de una cocina mediterránea puesta al servicio del vino y elaborada con productos de temporada y quilómetro cero, al contar con su propio huerto ecológico y un corral con gallinas y gallos del Penedès. En los fogones, el chef Sergi Millet elabora con maestría una carta variada con propuestas que se subliman con el vino. Los comensales tienen la posibilidad de degustar aquí la amplia gama de vinos –muchos de ellos a copas– que Familia Torres elabora en el Penedès y otras zonas vitivinícolas de Catalunya y España, así como en Chile y California.

En Semana Santa, con la llegada del buen tiempo, el restaurante retoma los conciertos al aire libre y se extiende al exterior, ocupando la terraza y el jardín para que los comensales puedan disfrutar del entorno natural y de las magníficas vistas a la montaña de Montserrat al son de la música. Así, a partir del 16 de abril y durante todos los fines de semana hasta el mes de octubre, la música en vivo volverá a ser la protagonista de los almuerzos y cenas en El Celleret.