SITUACIÓN

El centro de la ciudad romana, actual Barrio Gótico, es el punto donde se cruzaban el Cardo y el Decumano, hoy en día las calles del Bisbe y Llibreteria. Muy cerca aún podemos apreciar los restos del templo romano de Augusto. De hecho, el que fuera el núcleo original de la Barcelona romana y medieval es hoy en día el corazón de la Barcelona del siglo XXI. En su entramado de callejuelas y plazas conviven todo el pasado y el presente de la ciudad.

Aquí, en el Barrio Gótico, encontraremos los palacios del Ayuntamiento y de la Generalitat, la Catedral y otras iglesias góticas como la de Santa Maria del Pi o la de Sant Just y Pastor. Muy cerca de la plaza Sant Jaume, en el corazón del Barrio Gótico de Barcelona, encontramos la antigua calle Judería, formada por una red de callejuelas ínfimas y donde aún se conserva parte de la antigua sinagoga.

En el mismo barrio Gótico, la Plaza del Rey exhibe con orgullo el conjunto que formaban las dependencias reales de la Corona catalana-aragonesa. En el subsuelo de la misma plaza podemos hacer un recorrido por los impresionantes restos arqueológicos de la Barcelona romana. Detrás de la Catedral descubriremos maravillados la preciosa plaza de Sant Felip Neri, con su iglesia barroca. Y todo esto rodeado de callecitas de un barrio de Barcelona lleno de historia, que envuelven y transportan a quien las pisa al embrujo de otras épocas.

EL RESTAURANTE

El restaurante Pla, pionero de la gastronomía en el barrio gótico barcelonés, nació en febrero de 1998 y cuando un restaurante cumple más de 20 años hay que felicitar al hombre que hay detrás, Jaume Pla. Es un local de dos plantas, cálido, acogedor y con un ambiente y decoración relajado que, sin duda, invita a disfrutar de la experiencia.

Una cocina catalana puesta al día con platos de temporada, que trabaja el producto local con un toque de modernidad. Dispone de una carta muy trabajada, que destaca por la combinación de texturas y sabores en los platos como por ejemplo las alcachofas con berberechos, el carpaccio de Celeri con salsa de anchoas y toques de remolacha, el empedrado de garbanzos con albahaca y tomate seco y ciruelas o el cordero al horno en su jugo con ensalada de espinacas, fruta de temporada y cebolla confitada.

Destaca también una trabajada carta de vinos, con referencias de casi todas las denominaciones de origen catalanas. También dispone vinos del resto de España y del resto del mundo, donde destacan los franceses.

Un lugar auténtico

Precio: A partir de 40€ por persona

DESTACAMOS

  • La calidad del producto.
  • La apuesta de cocina catalana puesta al día.
  • La carta de vinos.
  • La relación calidad-precio.

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