XIJornadesgaleraLa gastronomía será la principal protagonista de las Terres de l'Ebre durante los meses de febrero y marzo con la celebración de las XI Jornadas Gastronómicas de la Galera.

Un año más los restaurantes de Alcanar, Les Cases, Ametlla de Mar, Ampolla y La Ràpita se han unido para ofrecer recetas innovadoras, combinadas con la cocina más tradicional, elaboradas con el mejor producto de proximidad y con la galera como principal protagonista.

El viernes 9 de febrero se da el pistoletazo de salida a las 11as Jornadas Gastronómicas de la Galera, donde 38 restaurantes de las Villas Marineras de las Terres de l'Ebre ofrecerán menús con este sabroso crustáceo como protagonista y maridados con vinos de garnacha blanca de la DO Terra Alta.

Estas Jornadas, propuesta auténtica ligada a la identidad marinera del litoral ebrense, manifiesta su compromiso con la cocina de proximidad y el producto local. L'Ametlla de Mar, L'Ampolla, la Ràpita y Alcanar, villas marineras que mantienen vivas las tradiciones pesqueras, le invitan a disfrutar de estas jornadas gastronómicas, experiencia vinculada a los valores de la vida marinera.

En el caso de Alcanar, Les Cases y Alcanar Platja participan un total de 12 establecimientos, y de La Ràpita, 9 establecimientos, donde cada chef ha preparado menús especiales para sorprender a los paladares más exigentes. Crema de galera con galera infusionada y crostones de pan de galera, bollo con galeras, suquet marinero de galeras y su mayonesa, galeras al estilo de la casa o carpaccio de galera con virutas de foie gras, son algunas de las recetas que se podrán degustar del 9 de febrero al 10 de marzo.

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