Del 26 de agosto al 30 de septiembre, una veintena de bodegas proponen actividades enoturísticas vinculadas a la vendimia

veremacava2023La Asociación de Elaboradores de Cava, AECAVA, ha hecho público el programa de actividades de la octava edición del festival La Verema del Cava. Este año, ésta tendrá lugar en 22 bodegas asociadas a la patronal del cava durante todos los sábados y domingos desde el último fin de semana de agosto hasta el último fin de semana de septiembre. Aprovechando la época de la vendimia, cada bodega ofrecerá experiencias originales, al aire libre, tanto de día como ya entrado el atardecer. De la mano de los responsables de las bodegas, de viticultores o de enólogos, los visitantes podrán acercarse a los viñedos para vivir de primera mano unas de las épocas más especiales de nuestro territorio, la de la vendimia.

Por octavo año consecutivo, La Vendimia del Cava mostrará los secretos de la elaboración del cava con actividades para todos los públicos y propuestas sugerentes que buscarán satisfacer todos los gustos. Durante todo un mes, esta iniciativa ya consolidada ofrecerá un amplio abanico de experiencias lúdicas. En La Vendimia del Cava, los visitantes podrán disfrutar de un extenso programa de actividades como vendimiar la uva y pisarla para convertirla en mosto, desayunos de payés entre viñedos, picnics gourmet, salidas por la naturaleza con bicicletas, conciertos de música en vivo, yoga en bodegas, comidas y cenas en los viñedos, paseos, cursos de cocina con la uva como ingrediente estrella, catas de vinos en los diferentes momentos de la fermentación del vino, así como actividades para los más pequeños de la familia.

Este año se ha batido el récord de participantes con 22 bodegas que configuran el programa de actividades de La Verema del Cava: Agustí Torelló Mata, Alta Alella, Canals & Munné, Carol Vallès, Castell d'Or, Cava Guilera, Cava Jovani, Caves Bolet, Celler Carles Andreu, Codorníu, Covides, Giró del Gorner, Giró Ribot, Joan Segura Pujadas, Juvé & Camps, Masia Torreblanca, Oliver Viticultors, Pagès Entrena, Rovellats, Sumarroca, Vilarnau y Vins el Cep. La mayor parte de estas bodegas están ubicadas en la comarca del Alt Penedès, pero también hay en las comarcas del Anoia, Alella, l'Alt Camp y la Conca de Barberà.

El proyecto ratifica, en esta octava edición, la apuesta de las bodegas por el enoturismo y permite a los visitantes experimentar y conocer el entorno en el que nace y se elabora el cava.

Se pueden consultar las actividades ofrecidas por las bodegas y comprar las entradas en la página oficial de La Verema del Cava: www.laveremadelcava.com