Cartel Oficial Tast amb Llops 2022 1448x2048Después de dos años de paro por la pandemia, vuelve Tast amb Llops con todas las entradas agotadas. El certamen tendrá lugar el sábado, 30 de abril, en la plaza de Dalt de Gratallops. En su 15ª edición, acogerá 25 bodegas que elaboran “Vins de Vila i Terroir”, una categoría estrenada por los organizadores hace 4 años. Durante la cita se podrán degustar más de 60 vinos, la mayoría producciones muy limitadas, marcadas por la singularidad del terruño y la filosofía de vida de los productores, fundamentada en la ecología, la sostenibilidad, la artesanía y una interpretación muy libre pero precisa del paisaje.

Tast amb Llops es una cita plenamente arraigada en Priorat que tiene lugar el primer fin de semana de la Fira del Vi. De hecho, fue el primero de los actos satélite que se organizaron en la comarca coincidiendo con el evento popular en Falset y mantiene el ideario de sus inicios: vinos de gran calidad y un espacio de conversación y diálogo con los elaboradores. Año tras año, el encuentro tiene lugar en un entorno rural amable con vistas a los viñedos, frente al Hotel Cal Llop. Se acompaña siempre con música en directo, este año con DJ Golfo de Guinea , y un aperitivo con jamón cortado a mano DOP Guijuelo , y un surtido de quesos de proximidad, de Formatgeria Linens  de Bellmunt del Priorat y Serra del Tormo  de La Torre del Espanyol.

Las entradas de la decimoquinta edición ya están todas agotadas, pero se ha abierto una lista de espera por si hay bajas. Las reservas son mayoritariamente de winelovers que han participado en Tast amb Llops en otras ediciones, lo que demuestra la alta fidelidad de los asistentes y lo referente que es el certamen en el marco de la Fira del Vi.

La edición 15, el año de la reanudación y de la demostración del potencial de la DOCa Priorat.
Este 2022, en la cita participarán las bodegas de Gratallops que lideran la iniciativa desde los inicios con la coordinación del Hotel Cal Llop. Con la novedad de la incorporación de la bodega Josep Grau Viticultor. Por otra parte, los invitados son 9 bodegas emblemáticas de la DOCa Priorat que han participado en otras ediciones de Tast amb Llops. También habrá los espumosos de Colet Celler (Clàssic Penedès) y el licor Chartreuse de Tarragona.

En total, 25 bodegas con un denominador común: la elaboración de vinos de gran calidad y de producción limitada que son un reflejp del paisaje que los ha visto nacer.

Bodegas de Gratallops

  • Álvaro Palacios
  • Celler Cecilio
  • Celler de l’Abadia
  • Celler Devinssi
  • Clos Figueras
  • Clos i Terrasses
  • Clos Mogador
  • Fredi Torres Viticultor
  • Mas Martinet
  • Meritxell Pallejà
  • Ripoll Sans
  • Sara i René Viticultors
  • Mas Igneus
  • Gratavinum
  • Josep Grau Viticultor

Bodehas invitadas de la DOQ Priorat

  • Mas d’en Gil – Bellmunt del Priorat
  • L’Infernal – Torroja del Priorat
  • Portal del Priorat – El Molar
  • Vall Llach – Porrera
  • Família Nin-Ortiz – Porrera
  • Mas Doix – Poboleda
  • Burgos Porta – Poboleda
  • Mas Alta – La Vilella Alta
  • Cellers Scala Dei – Scala Dei

Bodegas invitadas de otras regiones

  • Colet Winery (Clàssic Penedès) que repite por tercera vez y es el único espumoso de la cita.
  • Chartreuse (Tarragona)

El aforo está limitado a 250 personas. El precio de la entrada es de 60 euros y permite a los asistentes catar todos los vinos, disfrutar de la música en directo y de un aperitivo. Como en cada edición, Tast amb Llops cuenta con el apoyo de Aguiló Vinateria, DOCa Priorat, Toneillerie Saint Martin y el Ayuntamiento de Gratallops.