De vuelta a la normalidad, estamos ansiosos de quedar, salir, y descubrir nuevos lugares en los que disfrutar de agradables veladas. Por eso, hoy os traemos tres restaurantes de una comarca, el Baix Llobregat, poco reconocida gastronómicamente y que son referentes en los municipios donde están ubicados.

Cal Mingo

calmingoSituado en una antigua masía entre Sant Boi y Viladecans, es uno de los clásicos gastronómicos de la comarca del Baix Llobregat. Regentado por el conocido chef Mingo Morilla, que se inició junto a Ferràn Adrià en el hotel Playafels de Castelldefels.

Se trata de un restaurante de autor, donde el chef aapuesta por una cocina estacional, elaborada y de proximidad, donde gran parte de su materia prima procede del Parc Agrari del Baix Llobregat. De este gran huerto al pie de Barcelona proceden las verduras y hasta una joya llamada Pota Blava. En su carta podemos encontrar grandes especialidades como el bacalao o el foie, las setas, caza, etc.

C-245, 88, 08840 Viladecans, Barcelona

El Torreón

torreongavamarMás de 40 años le avalan, es un clásico de Gavá Mar. El singular edificio donde está ubicado, todo de una planta, fue obra de Francisco Mitjans, el arquitecto que hizo el Camp Nou del F.C Barcelona. Pero lo que más llama la atención es la extensa terraza con vistas al jardín.

La carta es extensa, cocina catalana y mediterránea, especialistas en arroces, pescado y marisco de primera calidad. Los platos que destacan son los arroces en varias versiones, el bacalao a la miel con patata glaseada, la dorada a la sal o el entrecot de ternera a la parrilla.

 Carrer de Blanes, 3, 08850 Gavà, Barcelona

Solraig

solraig600Situado en el paseo marítimo de Castelldefels, en el hotel Bel Air y a escasos metros de la playa.Es un restaurante de cocina mediterránea especializado en arroces de autor, no en vano ha sido dos veces seguidas finalista en el concurso los Mejores Arroces de España. La primera en 2018 con el arroz trufado de gamba roja, setas y 'piparra' vasca. Y en 2019, con su arroz de 'zamburiña', calamar y guisantes del Maresme.

La carta es variada y grande, con platos y tapas para todos los paladares, aunque destacamos el producto estrella, los arroces: arroz de marisco Tiburón con gamba, mejillón, cigala y almeja. Caldero de arroz con bogavante y almeja. Arroz de butifarra con alcachofa y calamarcito de playa...

 Passeig Marítim, 169, 08860 Castelldefels, Barcelona