Tendrá lugar a Barcelona, los días 20 y 21 de enero, a la sede del Colegio de Periodistas de Cataluña.

La II Conferencia Catalana de la Comunicación del Vino, COMUVICAT 2020, inaugura el año a Barcelona, los días 20 y 21 de enero, con un intenso programa, que reunirá, principalmente, periodistas, comunicadores, sumilleres, enólogos y bodeguero, que en esta edición posa la lupa sobre la prescripción del vino en plataformas digitales y reivindica, a la vez, la presencia del vino catalán en los medios generalistas.

El debate sobre el vino y el cava catalanes dedica también un capítulo a la experiencia del consumidor en el restaurante, de la mano de los sumilleres; así como a su potencial como herramienta de transformación social con un showroom de vinos solidarios.

La viticultura y la enología, desde la perspectiva varietal y el cambio climático, son los otros dos ejes de COMUVICAT 2020 que mantiene la línea de relatos del vino, con catas dirigidas y "La Comida de los Vinos" a Monvínic, que cerrará el encuentro.

La II Conferencia Catalana de la Comunicación del Vino, COMUVICAT 2020, está organizada por la consultora gastronómica leridana, Como Pomona, con el patrocinio de Familia Torres y el apoyo del Instituto Catalán de la Viña y el Vino, INCAVI.

Más información en la web: https://www.comuvi.cat/