CartelPaquito275Por segundo año consecutivo, Barcelona da la bienvenida al Paquito, el bocadillo más fresco y original que diferentes restaurantes y bares versionan utilizando como elemento común a todas sus recetas el filete de pierna de cordero. Y en esta edición de la ruta, como novedad, el bocadillo se va de cócteles y estará presente en una selección de las mejores coctelerías de la Ciudad Condal. 

El proyecto de INTEROVIC (Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne), que forma parte del programa europeo “Carne de lechal, cordero y cabrito. 

Sabrosa y Sostenible, elige el origen europeo” y que también triunfa en otras ciudades como Madrid, Valencia, Zamora y Ávila, continúa un año más animando al consumo de carne de origen ovino, especialmente entre el público más joven. Lo hace poniéndola entre pan y pan, formando parte de una elaboración tan popular y asequible como es un bocadillo y empleándola como elemento de unión entre todos los bares que participan en esta iniciativa. Así, se busca reactivar el consumo esta carne, que es una de las más sostenibles

Las direcciones imprescindibles del Paquito en Barcelona

La ruta del Paquito toma la ciudad del 3 al 30 de octubre y estará presente en más de 200 establecimientos con 200 versiones diferentes del bocata más disfrutón. El público de Barcelona podrá encontrarlos este año, siguiendo las tendencias, en dos de las mejores coctelerías del mundo como son Paradiso y Two Schmucks, en los puestos 3 y 11 de la lista de los Worlds 50 Best Bars, el último lo ofrecerá en su local Fat Schmucks. El Paquito también se irá de cócteles en Papagayo Cocktails & Food y estará presente en establecimientos como Bar Yeti, Mirch, Claris 118, Fishølogy, Contracorrent, Bodega Pasaje, Bodega Montferry, Warike, Bar Omar, La Mundana, Tapas 24, Café del Centre, Bar Alegría, Monocrom, Bar Torpedo, Galileo y El Puestu.

Habrá muchos más. Clásicos, modernos, carismáticos y destacados por ser lugares de reunión en los que disfrutar de este bocadillo de edición especial, la lista completa de direcciones se puede consultar en la web www.buscandoapaquito.com

El bocadillo de cordero con nombre propio

Aunque el Paquito es solo uno, lo cierto es que hay muchos Paquitos diferentes esperando a ser descubiertos en Barcelona. Todos ellos se elaboran empleando el filete de pierna de cordero, un producto muy versátil y asequible que garantiza al consumidor unas óptimas características organolépticas. Además, la artista Ana Jarén ha creado una serie de ilustraciones, que aparecen también físicamente en los establecimientos que ofrecen el Paquito y son claves para transmitir el aura y la estética del Paquito.