cavaHotelTapaTourLa mejor oferta gastro-hotelera de tapas, maridada con Cavas, regresa hasta el 28 de mayo a Barcelona de la mano del Hotel Tapa Tour. Desde el 18 de mayo, un total de 22 hoteles emblemáticos de Barcelona exhiben sus mejores galas gastronómicas, en formato tapa, con la intención de animar a locales y visitantes a descubrir la cocina de sus restaurantes, jardines y terrazas.

En reconocimiento a la labor de la restauración hotelera en la promoción de nuestro patrimonio cultural y gastronómico, La D.O. Cava otorgará el premio correspondiente a una de las categorías a concurso. El Premio Maridaje D.O. Cava, por parte del Consejo Regulador de la D.O. CAVA, premiará al mejor maridaje entre un Cava de la Denominación de Origen Cava y una ‘Tapa Fusión Alimentos de España’. La convocatoria está abierta a hoteles de todo el país. El lunes 29 de mayo se entregarán los Premios Especiales de Hotel Tapa Tour y se darán a conocer los nombres de los dos finalistas que representarán a Barcelona en el IV Premio Nacional Tapa Alimentos de España, cuya Final se disputará en Madrid a finales de este año.

Javier Pagés, presidente de la D.O. CAVA, destaca el salto gastronómico que están protagonizando los mejores hoteles, recuerda que un estudio científico pionero liderado por el Sommelier canadiense François Chartier ha analizado las armonías moleculares de los Cavas, “revelando su ADN gastronómico y su gran poder armónico con las cocinas del mundo”.

En lo que a maridajes se refiere, cabe destacar la excelente y variada selección de Cavas que acompañarán a las bocadas de alta cocina informal del Hotel Tapa Tour. Se trata de una ocasión única para conocer algunas de las grandes referencias de las Denominaciones de Origen Cava. En cada establecimiento se puede degustar un Cava diferente dando la oportunidad de conocer sus distintos estilos y categorías.