Este producto de temporada y de producción limitada solo se embotella al inicio de cada campaña y es la primera cata de la cosecha.

El próximo miércoles 11 de noviembre, coincidiendo con San Martín, llega al mercado el "Vi Novell 2020". Este producto de temporada y de producción limitada solo se embotella al inicio de cada campaña y es la primera cata de la cosecha. Es un vino afrutado y fresco que recuerda al gusto de la uva y que es ideal para acompañar otros productos de temporada, además de ser el maridaje perfecto para todos aquellos productos derivados del cerdo. Y es que, como dice el dicho “Por San Martín, mata el cerdo y comienza el vino”.

Al ser un producto de temporada, su consumo es muy limitado, puesto que acostumbra a estar disponible solo hasta que llegan los primeros vinos de las bodegas, los vinos jóvenes, y por tanto hablaríamos de un consumo óptimo que llegaría hasta los alrededores del mes de marzo.

En la recuperación y promoción del Vino Novel en Cataluña, además del Instituto Catalán de la Viña y el Vino, se encuentran involucrados 10 bodegas de diferentes zonas vitivinícolas catalanas: Celler Carles Andreu, Celler Cooperatiu de l’Espolla, Cooperativa La Granada, Covides, Maset, Celler Masroig, Sant Josep Vins, Sanstravé, Vinícola de Sarral i Vins Petxina.

Presentación del "Vi Novell" en el marco de la Semana del Vino Catalán
La llegada del "Vin Novell" coincide este año con la primera edición de la Semana del Vino Catalán, organizada por el INCAVI en colaboración con las denominaciones de origen del territorio. Así, el miércoles 11, la programación de la Semana del Vino TV, el espacio de información, opinión, debate y entretenimiento para promover el vino catalán, girará alrededor de estos primeros vinos de la añada 2020.

A las 12:30, los espectadores podrán connectarse a la mesa redonda "Vi novell, un vino de nivel", donde participará Jaume Martí, de la bodega Sant Josep Vins, en representación de las bodegas que promueven esta iniciativa. En la mesa debatirá con el periodista Xavier Grasset y Àstrid Goldstein, de la bodega de Can Mata. Una tertulia distendida que estará conducida por el periodista David Jobé, creador del web de vinos y viajes, Enoturista.

A la tarde llegará el turno de la cata de la mano de todas las bodegas que promuven la iniciativa del "Vi Novell". Cada representante explicará su proyecto e invitará a los espectadores a disfrutar de su "Vi Novell" mediante una cata guiada. El espacio estará conducido por la periodista Eva Vicens, directora de los Premios Vinari, y arrancará a las 17:30h.