coravin250Madrid, abril de 2023 – Coravin, empresa internacional líder en tecnología vitivinícola, cumple diez años revolucionando el mercado del vino. La compañía fue fundada en 2013 por Greg Lambrecht, un entusiasta del vino con formación médica, quien inventó patentó un sistema con el objetivo de transformar la forma en que se sirve, cata y comercializa el vino.

Coravin es actualmente el líder mundial en sistemas de conservación de vino. Su innovador concepto abrió un nuevo campo de posibilidades con el concepto de “tomar el vino por copas”, permitiendo explorar vinos de calidad, según los deseos y tiempos de cada persona. La misión de Coravin es cambiar la forma en que las personas disfrutan del vino sin necesidad de abrir la botella y conservarlo durante semanas, meses o incluso años.

Con 10 años de trayectoria, Coravin ha innovado su propia tecnología para proporcionar a los wine-lovers varias maneras de disfrutar y preservar el vino.

El principio del Coravin Timeless, la primera gama que se lanzó al mercado, es simple: cuando el Coravin se coloca en la botella, se inserta una aguja muy fina en el corcho enviando una pequeña dosis de gas argón al interior de la botella, haciendo que salga el vino. Una vez que se saca el utensilio de la botella, el corcho vuelve a su estado original, el gas evita la oxidación y el vino, que queda en la botella, sigue envejeciendo de forma natural y se puede guardar durante años en la bodega.

Seis años después de lanzar el sistema Timeless en Francia, Coravin lanza en 2020, un nuevo producto para llegar a un público objetivo más amplio: el sistema PIVOT, que es el doble de rápido, más intuitivo y más accesible. Pivot ofrece una opción accesible para los que desean conservar su vino hasta cuatro semanas de una manera óptima.

En 2021, Coravin da un paso más allá con el lanzamiento de un nuevo sistema de conservación de vinos espumosos, el Coravin Sparkling™. Diseñado, tanto para profesionales, como para particulares, el sistema es muy fácil de usar. Gracias a este, la botella de vino espumoso se rellena con CO2, creando una capa protectora que la conserva durante cuatro semanas.

Hasta la irrupción en el mercado de Coravin, los amantes del vino abrían una botella para ser consumida en un corto período de tiempo y evitar así la oxidación y el desperdicio. La marca Coravin fue desarrollada para desafiar esta forma unidimensional de disfrute del vino al permitir un sinfín de nuevas experiencias.

En estos diez años, la empresa ha conseguido hacerse un nombre en el ámbito enológico, dando la oportunidad a aficionados, conocedores, curiosos y profesionales de abrir nuevas perspectivas sobre la forma de consumir vino.

Coravin permite combinar un vino tranquilo o espumoso con una ocasión o plato en particular y tener la libertad de elegir, servir, probar y disfrutar cualquier botella en cualquier cantidad y en cualquier momento.

La tecnología de Coravin ahorra dinero y crea nuevas fuentes de ingresos para restaurantes, productores de vino y distribuidores, y permite que el vino se sirva, tanto a profesionales como a consumidores, sin desperdicio. Coravin juega un papel, cada vez más importante, en un mundo donde los consumidores están más informados y son cada vez más exigentes.