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La Semana de la Malvasía de Sitges llega del 10 al 20 de noviembre llega a la octava edición, en un momento especialmente dulce: la Malvasía de Sitges es ya una variedad consolidada en el sector del vino y cada vez son más las bodegas que apuestan. La Malvasía de Sitges es una variedad autóctona con la que se elaboran decenas de vinos clásicos y, sobre todo, de vanguardia. La octava Semana de la Malvasía de Sitges propone acercar al público el universo de gustos y posibilidades que ofrece la Malvasía de Sitges, de la mano de las bodegas del territorio que trabajan con esta variedad. 

Este año la embajadora de la Semana de la Malvasía de Sitges es Ruth Troyano Puig, periodista y sumiller, máster en planificación y gestión del turismo enológico y autora del ciclo de libros 'Retratos de vino' (Publicaciones URV).

El Centro de Interpretación de la Malvasía de Sitges, la Bodega del Hospital de Sitges y la Fundación Hospital San Juan Bautista organizan la 8ª Semana de La Malvasía con la colaboración del Ayuntamiento de Sitges, Diputación de Barcelona, ​​Generalitat de Cataluña, Fondo Europeo, Penedès DO, Wine in Moderation, Gremio de Hostelería de Sitges, Node Garraf. 

La programación incluye una quincena de actos para el público aficionado y profesional: la mayor feria de malvasías hecha hasta ahora en Sitges, maridajes con gastronomía local, catas con las nuevas generaciones de productores de vinos hechos con malvasía y experiencias insólitas como un taller de perfumes inspirados en la Malvasía de Sitges. También hay una cata experimental de las primeras botellas de Blanc Subur sumergidas en el mar.

Más info en https://cellerdelhospital.cat/compte-enrere-per-a-la-setmana-de-la-malvasia/