Como cada año, del 15 de octubre al 15 de noviembre, Arenys de Mar celebra las Jornadas Gastronómicas del Calamar de Arenys, también conocidas como "Calamarenys". Estas jornadas tienen como protagonista el calamar de potera del Maresme, que podrá degustarse en varios restaurantes de la villa.

Arenys tiene uno de los puertos pesqueros más importantes de la costa catalana, que atrae a numerosos visitantes y amantes de la cultura del mar, e integra prácticas pesqueras, lúdicas, deportivas, gastronómicas e industriales.

Las jornadas permiten degustar recetas nuevas, originales y únicas que han preparado los restaurantes y cocineros para potenciar el calamar como producto versátil y con muchos matices, sea como acompañamiento o como estrella principal del plato.

Por último, el Calamarenys también se complementa con un programa de actividades para hacer más atractiva la visita. Incluye varias visitas al puerto, paseos en barca, descubrimientos naturalistas y una recopilación digital de recetas de calamar.

Más info en https://arenysdemar.cat/calamarenys