Destacamos

12 Mayo 2024 Actualidad

Se celebra el 25 de mayo, ideado por la Cámara de Comercio italiana de Barcelona y el apoyo del Consulado de Italia en Barcelona

10 Mayo 2024 Actualidad

Durante diez días, del 16 al 26 de maig, la D.O. CAVA vuelve a aliarse con la alta cocina informal del Hotel Tapa Tour Barcelona

30 Abril 2024 Actualidad

Del 3 al 5 de mayo de 2024, los vinos de la DO Montsant y la DOQ Priorat volverán a ser los protagonistas

29 Abril 2024 Actualidad

La 7ª edición se celebrará del 3 al 5 de mayo, y  podréis disfrutar de vuestro vermut favorito con música, gastronomía, baile, talleres y degustaciones

29 Abril 2024 Actualidad

El Celler Eudald Massana, trabaja en agricultura ecológica desde el año 1999 y aplica técnicas biodinámicas desde hace más de 10 años

29 Abril 2024 Actualidad

Mundus Vini Non-Alcoholic 2024 otorga 4 medallas de oro, 3 de plata y 2 “Best of Show” a los vinos desalcoholizados de la bodega

Establecimientos destacados

Una bodega familiar donde se respira la Barcelona auténtica y que desde 1914 sirve tapas y montaditos
Situado en una bonita torre modernista de la zona alta de Barcelona e inaugurado en 1979
Ubicado en la playa de Castelldefels, es el primer restaurante de Tibu-Ron Group inspirado una taberna con un carácter marcadamente moderno
Un restaurante bistró con una fórmula única de menú cada día de la semana, mediodía y noche, por 22 euros (sin bebida ni postre)

5 días para disfrutar de la cultura, el paisaje, los vinos de la DO Terra Alta y de un destino enoturístico de primera altura

primaveraTA600

La Denominación de Origen Terra Alta se prepara para la celebración de la segunda edición de la Primavera DO Terra Alta. 5 días para disfrutar de la cultura, el paisaje y los vinos de la DO Terra Alta, con una agenda de actos para reivindicar, no solo la calidad y el prestigio de los vinos de la DO Terra Alta, sino también la comarca como destino enoturístico de primer nivel. 

Por segundo año consecutivo, la celebración de la Primavera DO Terra Alta tiene como objetivo principal ser un proyecto inclusivo de comarca. Y es por eso que el ambicioso programa se desarrollará en diferentes localidades de la Terra Alta, para poder implicar a un porcentaje importante de sus habitantes y empresas, desde las bodegas hasta la restauración y la hotelería, pasando por otras empresas de servicios de la comarca. 

Concierto inaugural: Judit Neddermann en la Iglesia del Pueblo Viejo de Corbera

Viernes 19: arrancan los platos fuertes de la Primavera. El primero de estos actos será el concierto de Judit Neddermann, una actuación que será la antesala del festival Cruïlla DO Terra Alta 2024.

El concierto tendrá lugar en el exterior de la Iglesia del Poble Vell de Corbera a las 20h. Con una propuesta artística basa en raíces folklóricas, la artista hará parada en el festival para presentar su último disco en un concierto intimista que los asistentes podrán disfrutar con los vinos de la DO Terra Alta y las imponentes vistas del paisaje terraltino durante la puesta de sol

El concierto de Neddermann dará paso a uno de los actos más importantes de la Primavera: la cena de celebración del Concurso de Vinos con DO Terra Alta, que tendrá lugar en el interior de la Iglesia del Poble Vell.

Un fin de semana para disfrutar de la música y el vino 

El fin de semana del 20 y 21 de abril, Batea ser convertirá en el epicentro de la Primavera, con la celebración de la segunda edición del Cruïlla DO Terra Alta y una nueva edición de la Muestra de Vinos DO Terra Alta

A lo largo de todo el sábado 20, en la Plaza Catalunya, los asistentes a la Muestra de Vinos DO Terra Alta podrán disfrutar de una amplia gama de propuestas vinícolas que irán desde las tradicionales garnachas blancas hasta los vinos jóvenes de esta añada, pasando por los vinos premiados en la edición del Concurso de Vinos con DO Terra Alta, que se habrá celebrado la noche anterior.

Los asistentes podrán maridar los vinos de la DO con diferentes propuestas culturales de artistas de las Terres de l’Ebre, así como con una propuesta gastronómica de proximidad.

Y una vez finalizada la muestra, arrancará uno de los eventos más notables de esta Primavera: la celebración de la segunda edición del festival Cruïlla DO Terra Alta, que llenará la comarca de música para todos los públicos, con un cartel de lujo. El sábado será el turno para disfrutar de las actuaciones de Oques Grasses, la primera oportunidad para escuchar en directo su nuevo disco, y Gertrudis, en el que será el primer concierto de su gira de despedida.

El domingo 21, igual que el año pasado, será el día para toda la familia, con la actuación del Pony Menut, la versión para los más pequeños del Pony Pisador, y el dueto Figa Flawas.

El otro gran protagonista del Cruïlla DO Terra Alta será el vino de la DO Terra Alta, que estará muy presente durante todo el fin de semana en el espacio Village, la zona para descansar y recuperar fuerzas mientras se disfruta de los vinos de la DO y de las diferentes propuestas gastronómicas de proximidad, así como de la música de la Dj Trapella, que será la encargada de amenizar la zona. 

La agenda para los profesionales

En esta agenda de actividades enoculturales, los profesionales tendrán también su espacio, tanto con actividades destinadas al enoturismo como con una jornada para los profesionales de la restauración, la hotelería y la distribución.

La jornada técnica de enoturismo será el jueves 18 en Horta de Sant Joan. Un programa que constará de una masterclass y, a continuación, una mesa redonda con turoperadores para compartir experiencias entre los profesionales del sector que participen de la jornada. Será un acto destinado principalmente a las bodegas de la Ruta del Vino de la DO Terra Alta, así como a otras empresas y agentes turísticos del territorio.

El lunes 22, como colofón a todos los actos de la Primavera, llega la tradicional jornada profesional vinícola que la DO Terra Alta celebra en la comarca, y que este año tendrá como punto de encuentro el Celler Cooperatiu de Gandesa. Una nueva oportunidad para que las bodegas puedan presentar sus vinos directamente a los profesionales de la restauración, la hotelería y la distribución, así como a prescriptores y prensa especializada.