SITUACIÓN

Ubicado en el barrio barcelonés de Sant Antoni, en la calle Comte Borrell, 119.

EL RESTAURANTE

plato1Slow&Low es uno de esos grandes descubrimientos con el que cualquier foodie desea toparse, un restaurante en el que cada plato te hace olvidar el anterior, con un espacio amplio, abierto, con toques industriales, cocina vista a la que asoman dos barras y un salón con 5 mesas para los comensales más formales y grupos.

Los dos chef: Nico, Mexicano afincado en Barcelona y Frank, Barcelonés que vivió en Londres e Indonesia, son amantes de los sabores potentes y conocedores de las cocinas de diferentes países. Eso hace que la cocina que ofrecen sea un fabuloso mestizaje culinario que rompe los esquemas tradicionales.

En palabras del chef Nico: "Pretendemos que al comer una alita de pollo te explote la cabeza", y realmente lo consiguen con su mar y montaña. De la misma manera que te transportan al cielo con su reinterpretación de un plato típico de la cocina catalana impregnándolo de cocina asiática: el fricandó de Wagyu.

La propuesta del restaurante está basada casi en un 90% en productos del mar y disponen de dos menús, uno largo de 14 elaboraciones y otro corto con cinco elaboraciones y postre. "El afán de mejora continua, hace que un plato pueda cambiar una salsa o un caldo de un día para otro, dependiendo de la frescura de los productos o de la investigación de sabores del equipo de cocina", nos comenta Marta, directora del restaurante.

Los postres como la Crema de tocinillo de cielo con miso blanco, nibs de cacao con polvo de café, caviar de café, bizcocho de caramelo tostado y ron, helado de sobao y papel de cacao, son un cierre de menú sublime. 

La carta de vinos es amplia, con una importante presencia de vinos de Catalunya. 

El precio del menú largo es de 85€, con la opción de maridaje 140€. El precio del menú corto es de 45€. No obstante para ver los precios actualizados consultar la web del restaurante.

plato2foto3plato4

En estos momentos no conocemos otro establecimiento comparable a este nivel de calidad y precio en la ciudad de Barcelona.

DESTACAMOS

  • La armonía del espacio en su conjunto.
  • La cercanía y la frescura del personal.
  • La creatividad.
  • La propuesta de mestizaje culinario.

CONTACTO

UBICACIÓN